ニンニク塩豚の唐揚げ レシピ

ニンニク塩豚の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豚バラブロックにおろしニンニクもすりこんで熟成させてから揚げました。

材料

  1. 豚バラブロック 350g
  2.  大さじ1
  3. おろしニンニク 1片
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 揚げ油 適量
  6. プチトマト あれば

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックに、塩、おろしニンニクをすり込み、ラップをかけ3日ほど冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    ①を5mm幅に切り、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。

  3. 3.

    お皿に盛りつけ、あればプチトマトを飾る。

ワンポイントアドバイス

薄切りなので、揚げ油も少量で大丈夫です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/08/post-20.html

  • (ID: r270937)
  • 2011/07/27 UP!

他の豚のレシピ(142,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンニク塩豚の唐揚げ | レシピブログTOP