ニンニク塩豚の唐揚げ
by マイティさん
【料理紹介】
豚バラブロックにおろしニンニクもすりこんで熟成させてから揚げました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラブロック
350g
塩
大さじ1
おろしニンニク
1片
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
プチトマト
あれば
【作り方】
豚バラブロックに、塩、おろしニンニクをすり込み、ラップをかけ3日ほど冷蔵庫で寝かせる。
①を5mm幅に切り、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
お皿に盛りつけ、あればプチトマトを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
薄切りなので、揚げ油も少量で大丈夫です。
このレシピのID: r270937
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD