ニンニク塩豚の唐揚げby マイティさん

【料理紹介】

豚バラブロックにおろしニンニクもすりこんで熟成させてから揚げました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラブロック 350g
大さじ1
おろしニンニク 1片
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
プチトマト あれば

【作り方】

  1. 豚バラブロックに、塩、おろしニンニクをすり込み、ラップをかけ3日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. ①を5mm幅に切り、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  3. お皿に盛りつけ、あればプチトマトを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

薄切りなので、揚げ油も少量で大丈夫です。