生姜風味が決め手♪もずくとトマトの酢の物 レシピ

生姜風味が決め手♪もずくとトマトの酢の物
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 11
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卸し生姜をアクセントに入れた酢の物で、赤と黒の色彩のコントラストも楽しめます♪

材料

  1. 生もずく 50g
  2. トマト 1/2個
  3. ★酢 大さじ3
  4. ★砂糖 大さじ2
  5. ★醤油 小さじ1/2
  6. ★卸し生姜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトは1センチぐらいの角切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜ、トマトともずくを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

もずくは塩もずくの場合には塩抜きをしてから使用します!

記事のURL:

  • (ID: r992889)
  • 2016/01/04 UP!

他のトマトのレシピ(177,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜風味が決め手♪もずくとトマトの酢の物 | レシピブログTOP