少しだけ残っていたカレールーdeタンドリーチキン
料理紹介
カレーを作った後に少しだけ残っているカレールーがあればヨーグルトと混ぜて美味しいタンドリーチキンが作れます♪
材料
- 鶏ムネ肉 2枚
- ★カレールー 1個
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- ★塩 少々
作り方
- 1.
鶏肉は食べ易い大きさにカットして、★の材料と一緒にボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で半日程度漬けておく
(カレールーは細かく刻みました)
- 2.
200℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏肉は斜め削ぎ切りにすると味も浸みやすく軟らかく頂けます♪
記事のURL:
- (ID: r990179)
- 2015/12/24 UP!