プッチィーニは綺麗に洗って耐熱皿にのせ、レンジ500wに3分かける、上下を逆にして、さらに3分かける
粗熱が取れたら、フタになるように上から1.5センチぐらいの所を切る
スプーンで種と中身を切り抜く
(中身はそのまま食べれるように皮から少し残しておくと美味しく食べれます)
種を除いたカボチャだけでは分量が足りないので、カボチャペースト(他のカボチャを蒸すかかレンジにかけて軟らかくして潰した物)と混ぜて200gになるようにする
玉ねぎは薄くスライス、レーズンはぬるま湯で戻して水分を絞っておく
◎の材料をボウルに入れて混ぜる
7.くり抜いたプッチィーニに⑥を入れて盛り付ける
プッチィーニの大きさによってレンジにかける時間は調整して下さい(軟らかくし過ぎると穴が空いてしまう可能性があります)
混ぜたサラダの量もプッチィーニの大きさによって多過ぎたり、足りなかったりする可能性があるので調整して下さい!