もち麦とカリカリベーコンがアクセント♪体想いのズッキーニスープ
料理紹介
食物繊維たっぷりのもち麦とえのきをβカロチンたっぷりのズッキーニスープに入れ、低糖質のベーコンをカリカリに焼いて味と食感違いも楽しめる体想いのスープです♪
材料
- ズッキーニ 1/2本
- ベーコン 2枚
- もち麦 40g
- えのきだけ 1/2袋(80g)
- ★水 400cc
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★ナンプラー 小さじ2
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1.
もち麦は10分下茹でをする
- 2.
ベーコンは1.5センチぐらいの幅にカットして、フライパンでカリっと焼く
- 3.
ズッキーニは3ミリ程度の輪切りにする
えのきだけは根元をカットして半分の長さにカットする
- 4.
鍋に★の材料とズッキーニ・えのきだけ・もち麦を入れてズッキーニが軟らかくなるまで煮る
- 5.
ズッキーニが軟らかくなったら焼いたベーコンを入れて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏がらスープの素は商品によって塩分が違うので味の調整はして下さい!
ベーコンを入れたら、煮込まずすぐに器に盛るとカリカリ食感が楽しめます♪
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- このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1370142)
- 2019/06/20 UP!