もち麦とカリカリベーコンがアクセント♪体想いのズッキーニスープ レシピ

もち麦とカリカリベーコンがアクセント♪体想いのズッキーニスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維たっぷりのもち麦とえのきをβカロチンたっぷりのズッキーニスープに入れ、低糖質のベーコンをカリカリに焼いて味と食感違いも楽しめる体想いのスープです♪

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. ベーコン 2枚
  3. もち麦 40g
  4. えのきだけ 1/2袋(80g)
  5. ★水 400cc
  6. ★鶏がらスープの素 小さじ2
  7. ★ナンプラー 小さじ2
  8. ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    もち麦は10分下茹でをする

  2. 2.

    ベーコンは1.5センチぐらいの幅にカットして、フライパンでカリっと焼く

  3. 3.

    ズッキーニは3ミリ程度の輪切りにする
    えのきだけは根元をカットして半分の長さにカットする

  4. 4.

    鍋に★の材料とズッキーニ・えのきだけ・もち麦を入れてズッキーニが軟らかくなるまで煮る

  5. 5.

    ズッキーニが軟らかくなったら焼いたベーコンを入れて出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏がらスープの素は商品によって塩分が違うので味の調整はして下さい!
ベーコンを入れたら、煮込まずすぐに器に盛るとカリカリ食感が楽しめます♪

記事のURL:

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1370142)
  • 2019/06/20 UP!

他のもち麦のレシピ(2,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もち麦とカリカリベーコンがアクセント♪体想いのズッキーニスープ | レシピブログTOP