もち麦とカリカリベーコンがアクセント♪体想いのズッキーニスープby kitten遊びさん
【料理紹介】
食物繊維たっぷりのもち麦とえのきをβカロチンたっぷりのズッキーニスープに入れ、低糖質のベーコンをカリカリに焼いて味と食感違いも楽しめる体想いのスープです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ |
1/2本 |
ベーコン |
2枚 |
もち麦 |
40g |
えのきだけ |
1/2袋(80g) |
★水 |
400cc |
★鶏がらスープの素 |
小さじ2 |
★ナンプラー |
小さじ2 |
★塩コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- もち麦は10分下茹でをする
- ベーコンは1.5センチぐらいの幅にカットして、フライパンでカリっと焼く
- ズッキーニは3ミリ程度の輪切りにする
えのきだけは根元をカットして半分の長さにカットする
- 鍋に★の材料とズッキーニ・えのきだけ・もち麦を入れてズッキーニが軟らかくなるまで煮る
- ズッキーニが軟らかくなったら焼いたベーコンを入れて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏がらスープの素は商品によって塩分が違うので味の調整はして下さい!
ベーコンを入れたら、煮込まずすぐに器に盛るとカリカリ食感が楽しめます♪