もち麦とカリカリベーコンがアクセント♪体想いのズッキーニスープby kitten遊びさん

【料理紹介】

食物繊維たっぷりのもち麦とえのきをβカロチンたっぷりのズッキーニスープに入れ、低糖質のベーコンをカリカリに焼いて味と食感違いも楽しめる体想いのスープです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1/2本
ベーコン 2枚
もち麦 40g
えのきだけ 1/2袋(80g)
★水 400cc
★鶏がらスープの素 小さじ2
★ナンプラー 小さじ2
★塩コショウ 少々

【作り方】

  1. もち麦は10分下茹でをする

  2. ベーコンは1.5センチぐらいの幅にカットして、フライパンでカリっと焼く
  3. ズッキーニは3ミリ程度の輪切りにする
    えのきだけは根元をカットして半分の長さにカットする
  4. 鍋に★の材料とズッキーニ・えのきだけ・もち麦を入れてズッキーニが軟らかくなるまで煮る
  5. ズッキーニが軟らかくなったら焼いたベーコンを入れて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏がらスープの素は商品によって塩分が違うので味の調整はして下さい!
ベーコンを入れたら、煮込まずすぐに器に盛るとカリカリ食感が楽しめます♪