ブロッコリーと大葉とパプリカとプロセスチーズのサラダ
料理紹介
ブロッコリーと大葉とパプリカとプロセスチーズの簡単サラダです。
粒マスタードがきいていて、大葉が香るサラダなので、パンにのせても美味しいと思います。
パプリカはみじん切りにして小分けにして、こういう時の彩りにと冷凍保存してました。
材料
- 下処理したブロッコリー 2分の1株
- 大葉 5枚
- プロセスチーズ 1個
- パプリカ 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2分の1
- オリーブオイル 大さじ2分の1
作り方
- 1.
ブロッコリーは茹でて下処理していたものを使用しました(過去ブログにブロッコリー下処理方法あります)
- 2.
大葉とプロセスチーズは手で小さくちぎります。
- 3.
パプリカはみじん切りにします。
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは下処理とパプリカはみじん切りして冷凍保存しておくて、ラクに簡単にできます。
記事のURL:
- (ID: r1409918)
- 2019/12/06 UP!