ブロッコリーと大葉とパプリカとプロセスチーズのサラダby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ブロッコリーと大葉とパプリカとプロセスチーズの簡単サラダです。

粒マスタードがきいていて、大葉が香るサラダなので、パンにのせても美味しいと思います。

パプリカはみじん切りにして小分けにして、こういう時の彩りにと冷凍保存してました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
下処理したブロッコリー 2分の1株
大葉 5枚
プロセスチーズ 1個
パプリカ 適量
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2分の1
オリーブオイル 大さじ2分の1

【作り方】

  1. ブロッコリーは茹でて下処理していたものを使用しました(過去ブログにブロッコリー下処理方法あります)
  2. 大葉とプロセスチーズは手で小さくちぎります。
  3. パプリカはみじん切りにします。

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは下処理とパプリカはみじん切りして冷凍保存しておくて、ラクに簡単にできます。