ダブルアントシアニンで目パッチリ!!焼き油揚げ&紫芋のオニオンサラダ
料理紹介
油揚げと紫芋をオーブントースターで焼いて、紫玉ねぎのオニオンスライスと一緒に甘めのドレッシングで食べるサラダです!
アントシアニンがダブルで摂れる体が喜ぶサラダです!
材料
- 紫玉ねぎ 1個
- 紫芋 1本
- 油揚げ 1枚
- ◎スイスチャード 60g
- ◎茹でたロマネスクなど 適量
- ★麺つゆ(3倍タイプ) 大さじ3
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、堅く絞る
- 2.
油揚げは1000Wのオーブントースターで5分焼いて、1㎝ぐらいの四角にカットする
- 3.
紫芋は薄くスライスして740Wのオーブントースターで15分焼く
- 4.
★のドレッシングの材料を混ぜる
- 5.
器に野菜・玉ねぎ・焼いた油揚げ・焼いた紫芋を盛り付けして出来上がり
ワンポイントアドバイス
◎の野菜はレタス・ブロッコリー等お好み野菜に変更OKです!
オーブントースターでの焼き時間とワット数はお使いの機種によって調整して下さい!
記事のURL:

- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1270621)
- 2018/04/19 UP!