菜の花とわかめのラーポン和え
料理紹介
今が旬の菜の花と生わかめをラー油とポン酢のタレで和えて頂きます♪
材料
- 菜の花 1/4束
- 生わかめ 100g
- ★ポン酢 大さじ2
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★ラー油 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
菜の花はサッと茹でて食べ易い長さにカットする
生わかめは、サッと熱湯をかけて食べ易い長さにカットする
- 2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、菜の花・わかめを加えて和え、器に盛り付けして白ゴマをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
菜の花とわかめの準備は事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1267726)
- 2018/04/08 UP!