菜の花とわかめのラーポン和え レシピ

菜の花とわかめのラーポン和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の菜の花と生わかめをラー油とポン酢のタレで和えて頂きます♪

材料

  1. 菜の花 1/4束
  2. 生わかめ 100g
  3. ★ポン酢 大さじ2
  4. ★ゴマ油 小さじ1
  5. ★ラー油 適量
  6. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花はサッと茹でて食べ易い長さにカットする
    生わかめは、サッと熱湯をかけて食べ易い長さにカットする

  2. 2.

    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、菜の花・わかめを加えて和え、器に盛り付けして白ゴマをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

菜の花とわかめの準備は事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1267726)
  • 2018/04/08 UP!

他の菜の花のレシピ(12,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とわかめのラーポン和え | レシピブログTOP