菜の花とわかめのラーポン和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
今が旬の菜の花と生わかめをラー油とポン酢のタレで和えて頂きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1/4束
生わかめ
100g
★ポン酢
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★ラー油
適量
白ごま
適量
【作り方】
菜の花はサッと茹でて食べ易い長さにカットする
生わかめは、サッと熱湯をかけて食べ易い長さにカットする
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、菜の花・わかめを加えて和え、器に盛り付けして白ゴマをトッピングしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
菜の花とわかめの準備は事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!
このレシピのID: r1267726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD