菜の花とわかめのラーポン和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

今が旬の菜の花と生わかめをラー油とポン酢のタレで和えて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 1/4束
生わかめ 100g
★ポン酢 大さじ2
★ゴマ油 小さじ1
★ラー油 適量
白ごま 適量

【作り方】

  1. 菜の花はサッと茹でて食べ易い長さにカットする
    生わかめは、サッと熱湯をかけて食べ易い長さにカットする
  2. ボウルに★の材料を入れて混ぜ、菜の花・わかめを加えて和え、器に盛り付けして白ゴマをトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

菜の花とわかめの準備は事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!