お弁当の彩りアップにもオススメ♪小松菜と炒り卵の白だし和え
料理紹介
茹でた小松菜と炒り卵を白だしベースのタレで和えます!
材料
- 小松菜 200g
- 卵 2個
- ★白だし 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
小松菜はサッと茹でて、3センチ程度の長さにカットする
- 2.
ボウルに卵を入れて溶き、材料外のオイルを敷いたフライパンに流し入れて炒り卵を作る
- 3.
ボウルに★の材料を入れて小松菜と炒り卵を加えて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
小松菜は茎の方から先に入れ、暫くしたら葉を入れて茹でて、すぐに冷水に入れると彩りよく茹でられます!
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- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1235287)
- 2017/11/28 UP!