お弁当の彩りアップにもオススメ♪小松菜と炒り卵の白だし和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

茹でた小松菜と炒り卵を白だしベースのタレで和えます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 200g
2個
★白だし 大さじ1
★水 大さじ1
★ゴマ油 小さじ1

【作り方】

  1. 小松菜はサッと茹でて、3センチ程度の長さにカットする
  2. ボウルに卵を入れて溶き、材料外のオイルを敷いたフライパンに流し入れて炒り卵を作る
  3. ボウルに★の材料を入れて小松菜と炒り卵を加えて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

小松菜は茎の方から先に入れ、暫くしたら葉を入れて茹でて、すぐに冷水に入れると彩りよく茹でられます!