お弁当の彩りアップにもオススメ♪小松菜と炒り卵の白だし和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
茹でた小松菜と炒り卵を白だしベースのタレで和えます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
200g
卵
2個
★白だし
大さじ1
★水
大さじ1
★ゴマ油
小さじ1
【作り方】
小松菜はサッと茹でて、3センチ程度の長さにカットする
ボウルに卵を入れて溶き、材料外のオイルを敷いたフライパンに流し入れて炒り卵を作る
ボウルに★の材料を入れて小松菜と炒り卵を加えて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
小松菜は茎の方から先に入れ、暫くしたら葉を入れて茹でて、すぐに冷水に入れると彩りよく茹でられます!
このレシピのID: r1235287
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD