わらびの生姜醤油漬け レシピ

わらびの生姜醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
  • 調理時間:

料理紹介

だし醤油にさっと漬けた浅漬け風
生姜の風味と人参の彩りも良く 食べやすいです
そのままはもちろん 山菜そば等の具にも◎

材料

  1. わらび 適量
  2. 生姜 適量
  3. 人参 適量
  4. だし醤油 適量

作り方

  1. 1.

    アク抜きしたわらび 刻んだ生姜 人参をだし醤油に漬けるだけ

ワンポイントアドバイス

だし醤油はその他のめんつゆでも○

記事のURL:

  • (ID: r1370262)
  • 2019/06/21 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わらびの生姜醤油漬け | レシピブログTOP