春菊の大量消費♪春菊・椎茸・油揚げの煮物 レシピ

春菊の大量消費♪春菊・椎茸・油揚げの煮物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春菊が大量にある時にオススメな椎茸・油揚げと一緒に煮る煮物です♪

材料

  1. 春菊 200g
  2. 油揚げ 3枚
  3. 干し椎茸 5枚
  4. ★干し椎茸の戻し汁 300cc
  5. ★砂糖 大さじ2
  6. ★みりん 大さじ2
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    春菊は葉を手でちぎる
    油揚げは8等分程度にカット
    椎茸は水で戻して2等分程度にカット

  2. 2.

    ★の材料を鍋に入れ、椎茸・油揚げ・春菊を入れて、椎茸に味が浸みる程度に煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

煮る時には落し蓋をして煮ると味が早く浸みます!

記事のURL:

  • (ID: r1184675)
  • 2017/06/02 UP!

他の椎茸のレシピ(28,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊の大量消費♪春菊・椎茸・油揚げの煮物 | レシピブログTOP