塩麹が決め手♪大根とスナップエンドウのピリ辛挽肉炒め
料理紹介
塩麹を塗してしんなりさせた大根とスナップエンドウ・挽肉を一緒にピリ辛ダレで炒めます♪
材料
- 大根 5センチ
- 塩麹 大さじ1
- スナップエンドウ 10本
- 豚挽き肉 200g
- ニンニク 1片
- ◎オイスターソース 大さじ1
- ◎水 100cc
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎豆板醤 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
大根はスティック状にカットして塩麹を塗して
1時間ぐらいおいておく
- 2.
スナップエンドウはスジを取る
ニンニクはみじん切りにする
- 3.
◎の材料を混ぜておく
- 4.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ニンニクを入れて炒め、香りが出たら挽肉を入れて色が変わるまで炒める
- 5.
肉の色が変わったら大根の水分を絞って加え、③の炒めるタレとスナップエンドウも入れて、大根が軟らかくなるまで炒め煮し、仕上に水溶き片栗粉を加えてトロミを付けたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
大根の水分は絞りますが付いている麹は取らずにそのまま入れます!
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- 2017/04/18 UP!