グルテンフリー♪米粉で作る2種類の黒ゴマクッキー レシピ

グルテンフリー♪米粉で作る2種類の黒ゴマクッキー
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

黒ゴマをたっぷり使って作るクッキーを2種類ですが途中まで生地は一緒なので、とっても楽ちんに作れます♪

材料

  1. ◎黒擦りごま 40g
  2. ◎米粉 70g
  3. ◎片栗粉 10g
  4. ◎砂糖 40g
  5. ◎オリーブオイル 大さじ2
  6. ◎豆乳 大さじ2
  7. ◎メープルシロップ 大さじ1
  8. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    ◎の全ての材料をボウルに入れて捏ねる

  2. 2.

    お好みの大きさに丸め、大きく丸めつぶした方は箸で穴をあける

  3. 3.

    キャセロールに並べて、調理モード【パン】で
    12分焼く

  4. 4.

    小さく丸めたクッキーは粉糖を塗して出来上がり

ワンポイントアドバイス

スノーボールにする方は温かいうちに粉糖を塗します!
ノーリツプログレでの作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1168380)
  • 2017/04/05 UP!

他のクッキーのレシピ(28,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グルテンフリー♪米粉で作る2種類の黒ゴマクッキー | レシピブログTOP