グルテンフリー♪米粉で作る2種類の黒ゴマクッキー
料理紹介
黒ゴマをたっぷり使って作るクッキーを2種類ですが途中まで生地は一緒なので、とっても楽ちんに作れます♪
材料
- ◎黒擦りごま 40g
- ◎米粉 70g
- ◎片栗粉 10g
- ◎砂糖 40g
- ◎オリーブオイル 大さじ2
- ◎豆乳 大さじ2
- ◎メープルシロップ 大さじ1
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
◎の全ての材料をボウルに入れて捏ねる
- 2.
お好みの大きさに丸め、大きく丸めつぶした方は箸で穴をあける
- 3.
キャセロールに並べて、調理モード【パン】で
12分焼く
- 4.
小さく丸めたクッキーは粉糖を塗して出来上がり
ワンポイントアドバイス
スノーボールにする方は温かいうちに粉糖を塗します!
ノーリツプログレでの作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!
記事のURL:
- (ID: r1168380)
- 2017/04/05 UP!