マルチグリルで発酵もしちゃう♪1時間で作るミニイングリッシュマフィン
料理紹介
マルチグリルの機能とマフィン型を使って、1時間で作るミニイングリッシュマフィンです♪
材料
- ◎強力粉 80g
- ◎薄力粉 20g
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎塩 小さじ1/3
- ◎ドライイースト 3g
- ◎イースト膨潤温水 大さじ1
- ◎温水 50cc
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ・コーングリッツ 適量
作り方
- 1.
マルチグリルにキャセロールをセットして調理モード【あたためる(中)】に5分かける
- 2.
イーストを温水で膨潤させて、◎の他の材料と一緒にボウルに入れて捏ね、6分割して丸めて、①で温めたキャセロールに入れフタをして15分、1次発酵をする
- 3.
発酵させたパンをキャセロールから取り出す
- 4.
キャセロールにマフィン型を入れて、再び調理モード【あたためる(中)】に3分かける
- 5.
③の取り出したパンに切り抜きで水をかけてコーングリッツを塗す
- 6.
④で温めたマフィン型に⑤を入れて、フタをして15分、2次発酵をする
- 7.
そのまま【調理モード(パン)】で12分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ノーリツプログレを使った作り方です!
6個マフィンが焼けるマフィン型を使っています!
作業をしている間にキャセロールを温めておくとリズムよく短時間で作れます♪
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- (ID: r1166141)
- 2017/03/29 UP!