わかめとセロリのクルミ酢味噌和え
料理紹介
食物繊維やミネラルだけでなくEPAも摂取出来る旬の生わかめを使った酢味噌和えです!
材料
- 生わかめ 50g
- セロリ 1本
- くるみ 20g
- ◎味噌 大さじ1
- ◎酢 大さじ2
- ◎甜菜糖(砂糖) 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
作り方
- 1.
わかめは食べやすくカットする
セロリは薄くスライス
クルミは少し小さくなるように手で割る
- 2.
◎の材料を混ぜて、わかめ・セロリ・くるみほ入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
生わかめは塩蔵タイプの場合には塩を洗って塩分を除いてから作ります!
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- 2017/03/13 UP!