豚バラと昆布の白菜ロール レシピ

豚バラと昆布の白菜ロール
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

豚ばら肉と昆布を白菜で巻いて、コトコト煮ます!

材料

  1. 白菜 6枚
  2. 昆布 12g(6本)
  3.  600cc
  4. 豚ばら肉薄切り 6枚
  5. 人参 20g
  6. しめじ 50g
  7. 白だし 50cc

作り方

  1. 1.

    昆布は水に浸けて戻す、白菜は1枚ずつ剥がして、サッと茹でる、人参は花型に抜く、しめじは根元をカットして小房に分ける

  2. 2.

    白菜に豚ばら肉と昆布をのせて、クルクルと巻き、巻き終わりは材料外のパスタかつま楊枝で留める

  3. 3.

    キャセロールに、ロール白菜・昆布の戻し汁・白だし・しめじ・人参を入れて調理モード
    【煮る】で30分煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

白菜の芯の部分が厚くて巻き難い場合には、薄く削いで、削いだ部分は中に入れて巻いてしまいましょう!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋で煮ても同じように作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1149743)
  • 2017/02/07 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラと昆布の白菜ロール | レシピブログTOP