豚バラと昆布の白菜ロールby kitten遊びさん

【料理紹介】

豚ばら肉と昆布を白菜で巻いて、コトコト煮ます!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白菜 6枚
昆布 12g(6本)
600cc
豚ばら肉薄切り 6枚
人参 20g
しめじ 50g
白だし 50cc

【作り方】

  1. 昆布は水に浸けて戻す、白菜は1枚ずつ剥がして、サッと茹でる、人参は花型に抜く、しめじは根元をカットして小房に分ける
  2. 白菜に豚ばら肉と昆布をのせて、クルクルと巻き、巻き終わりは材料外のパスタかつま楊枝で留める
  3. キャセロールに、ロール白菜・昆布の戻し汁・白だし・しめじ・人参を入れて調理モード
    【煮る】で30分煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

白菜の芯の部分が厚くて巻き難い場合には、薄く削いで、削いだ部分は中に入れて巻いてしまいましょう!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋で煮ても同じように作れます!