【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

初夏の定番♪ズッキーニとなすのラタトゥイユ レシピ

初夏の定番♪ズッキーニとなすのラタトゥイユ
この記事をお気に入りに追加する 116 おいしそう! 51
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜がモリモリ食べれるラタトゥイユです!!温かくても冷やしても、どちらも美味しいのが嬉しいですね♪

材料

  1. なす 1本
  2. ズッキーニ 1本
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. ニンニク 2片
  5. ◎枝豆 50g(鞘から出した重量)
  6. ◎トマト水煮缶 1/2缶
  7. ◎塩・こしょう 少々
  8. ◎顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    なすとズッキーニは食べ易い大きさにカットし、なすは水にさらす
    ニンニクはみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを弱火で炒めてから、なすとズッキーニを入れて炒める

  3. 3.

    少しズッキーニとなすがしんなりしたら、◎の材料を入れてフタをして弱火で煮て、汁気がなくなってズッキーニとなすが少しクタクタになったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

野菜は乱切りよりも輪切りか半月切りに薄くカットした方が火通りが早いのでクッキングの時間短縮が出来ます!!

記事のURL:

  • (ID: r1136465)
  • 2016/12/25 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑初夏の定番♪ズッキーニとなすのラタトゥイユ | レシピブログTOP