【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちくわのアボカド和え レシピ

ちくわのアボカド和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわをワサビ醤油で味付けしたアボカドと和えて頂きます!!
あっという間に作れ、オツマミになるのも嬉しいですね♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. 竹輪 1本
  3. ◎醤油 小さじ1
  4. ◎わさび 小さじ1/4
  5. ◎レモン汁 小さじ1
  6. 赤パプリカ 適量
  7. サニーレタス 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわは輪切り、パプリカは5㎜角にカットする

  2. 2.

    アボカドは半分にカットして中身をくり抜いて潰して、◎の材料と混ぜる

  3. 3.

    くり抜いたアボカドの皮にサニーレタスを敷く

  4. 4.

    ②にちくわと赤パプリカを入れて、サッと和えて③の器に盛り付けして出来上がり

ワンポイントアドバイス

アボカドが堅いと潰れ難いので、柔らかくなっている物を選ぶと上手に作れます!!

記事のURL:

  • (ID: r1136427)
  • 2016/12/25 UP!

他のアボカドのレシピ(29,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ちくわのアボカド和え | レシピブログTOP