ちくわのアボカド和え
料理紹介
ちくわをワサビ醤油で味付けしたアボカドと和えて頂きます!!
あっという間に作れ、オツマミになるのも嬉しいですね♪
材料
- アボカド 1個
- 竹輪 1本
- ◎醤油 小さじ1
- ◎わさび 小さじ1/4
- ◎レモン汁 小さじ1
- 赤パプリカ 適量
- サニーレタス 適量
作り方
- 1.
ちくわは輪切り、パプリカは5㎜角にカットする
- 2.
アボカドは半分にカットして中身をくり抜いて潰して、◎の材料と混ぜる
- 3.
くり抜いたアボカドの皮にサニーレタスを敷く
- 4.
②にちくわと赤パプリカを入れて、サッと和えて③の器に盛り付けして出来上がり
ワンポイントアドバイス
アボカドが堅いと潰れ難いので、柔らかくなっている物を選ぶと上手に作れます!!
記事のURL:
- (ID: r1136427)
- 2016/12/25 UP!