クルミも忘れずに♪さつま芋と柿のサラダ レシピ

クルミも忘れずに♪さつま芋と柿のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の味覚、さつま芋と柿を使ってマヨネーズ不使用でサッパリ仕上げるサラダです!

材料

  1. さつま芋 1本
  2. クルミ 30g
  3. レーズン 20g
  4.  1/2個
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    さつま芋は皮を剥き、茹でてから潰す

  2. 2.

    レーズンはぬるま湯で戻す
    クルミは生の場合には、軽くフライパンで炒っておく
    柿は1センチ角にカットする

  3. 3.

    全ての材料を混ぜたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

さつま芋は小さめにカットすると早く軟らかく茹でられるので、スピーディーに作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1121003)
  • 2016/11/03 UP!

他のさつま芋のレシピ(6,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クルミも忘れずに♪さつま芋と柿のサラダ | レシピブログTOP