クルミも忘れずに♪さつま芋と柿のサラダby kitten遊びさん

【料理紹介】

秋の味覚、さつま芋と柿を使ってマヨネーズ不使用でサッパリ仕上げるサラダです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま芋 1本
クルミ 30g
レーズン 20g
1/2個
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. さつま芋は皮を剥き、茹でてから潰す
  2. レーズンはぬるま湯で戻す
    クルミは生の場合には、軽くフライパンで炒っておく
    柿は1センチ角にカットする
  3. 全ての材料を混ぜたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

さつま芋は小さめにカットすると早く軟らかく茹でられるので、スピーディーに作れます!