クルミも忘れずに♪さつま芋と柿のサラダ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
秋の味覚、さつま芋と柿を使ってマヨネーズ不使用でサッパリ仕上げるサラダです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつま芋
1本
クルミ
30g
レーズン
20g
柿
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
【作り方】
さつま芋は皮を剥き、茹でてから潰す
レーズンはぬるま湯で戻す
クルミは生の場合には、軽くフライパンで炒っておく
柿は1センチ角にカットする
全ての材料を混ぜたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
さつま芋は小さめにカットすると早く軟らかく茹でられるので、スピーディーに作れます!
このレシピのID: r1121003
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD