鶏肉としし唐のチリソース炒め
料理紹介
お財布に優しくて低カロリーの鶏ムネ肉を使って、チリソース味でご飯が進む炒め物です!!
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- 薄力粉 適量
- 塩・こしょう 少々
- しし唐 10本
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★水 100cc
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★甜菜糖 小さじ1
作り方
- 1.
鶏ムネ肉は斜めそぎ切りの食べ易い大きさにカットして、塩・こしょうを軽くしてから薄力粉を塗す
- 2.
★の材料を混ぜる
- 3.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、鶏肉をこんがりと焼く
- 4.
鶏肉に火が通ったら、しし糖と②のチリソースを入れて、ソースが半量程度になるまで炒めながら煮詰めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
大人向けに味のパンチが欲しい場合には、豆板醤は少し増やすか、仕上げに黒コショウを振ると美味しく頂けます!
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- 2016/09/27 UP!