オリーブの塩味がアクセント♪おつまみにオススメのいも餅 レシピ

オリーブの塩味がアクセント♪おつまみにオススメのいも餅
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもを潰して作るいも餅に、ビン詰のオリーブと溶けるチーズを入れた、トロ~リ塩味のビールにピッタリのオツマミです!!

材料

  1. ★じゃがいも 3個
  2. ★塩・コショウ 少々
  3. ★片栗粉 大さじ2
  4. ビン詰オリーブ 12粒
  5. 溶けるチーズ 40g
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて軟らかく茹でて潰す

  2. 2.

    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、12等分にざっくり分ける

  3. 3.

    ②のいも餅ダネでオリーブオイル(1粒)と溶けるチーズ(12等分した分量)を包んで丸める

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、いも餅を揚げ焼きしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

いも餅生地は力を入れてバラバラにならないように潰す感じで丸めます!

記事のURL:

  • (ID: r1083472)
  • 2016/07/09 UP!

他のオリーブのレシピ(98,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブの塩味がアクセント♪おつまみにオススメのいも餅 | レシピブログTOP