はんぺん入りでフワフワ♪イワシの空豆バーグ
料理紹介
栄養たっぷりのイワシとはんぺんをフープロを使ってハンバーグダネにして、色合いも鮮やかな空豆をのせて焼いて頂きます♪
材料
- ★カタクチイワシ 450g(正味280g)
- ★卸し生姜 小さじ1/2
- ★はんぺん 1枚(110g)
- ★味噌 小さじ1
- 人参 30g
- 空豆 80g
作り方
- 1.
カタクチイワシは手で頭を取ってから、腹ワタを抜き、尻尾の方に指を動かしながら中骨を取ります
- 2.
フードプロセッサーに、★の材料(はんぺんは手でちぎって)を入れて混ぜ、ハンバーグダネを作る
- 3.
人参は粗みじんにして茹でる
空豆も茹でて外皮を剥く
- 4.
②に人参と空豆も加えて混ぜてから、お好みの大きさに丸める
- 5.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、フタをして弱火で中まで火を通しながら、両面こんがりと焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
カタクチイワシは、包丁よりも手の方が簡単に卸すことが出来ます!
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- 2016/06/01 UP!