はんぺん入りでフワフワ♪イワシの空豆バーグ レシピ

はんぺん入りでフワフワ♪イワシの空豆バーグ
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養たっぷりのイワシとはんぺんをフープロを使ってハンバーグダネにして、色合いも鮮やかな空豆をのせて焼いて頂きます♪

材料

  1. ★カタクチイワシ 450g(正味280g)
  2. ★卸し生姜 小さじ1/2
  3. ★はんぺん 1枚(110g)
  4. ★味噌 小さじ1
  5. 人参 30g
  6. 空豆 80g

作り方

  1. 1.

    カタクチイワシは手で頭を取ってから、腹ワタを抜き、尻尾の方に指を動かしながら中骨を取ります

  2. 2.

    フードプロセッサーに、★の材料(はんぺんは手でちぎって)を入れて混ぜ、ハンバーグダネを作る

  3. 3.

    人参は粗みじんにして茹でる
    空豆も茹でて外皮を剥く

  4. 4.

    ②に人参と空豆も加えて混ぜてから、お好みの大きさに丸める

  5. 5.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、フタをして弱火で中まで火を通しながら、両面こんがりと焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

カタクチイワシは、包丁よりも手の方が簡単に卸すことが出来ます!

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  • (ID: r1070290)
  • 2016/06/01 UP!

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