ごぼうとクルミの甘辛
料理紹介
健康パワーアップが期待出来る、ごぼうとクルミを甘辛ダレで炒め煮して頂きます♪
材料
- ごぼう 1本
- クルミ 20g
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 50cc
作り方
- 1.
こぼうはステック状にカットして軟らかく茹でる
- 2.
★の材料を混ぜる
- 3.
フライパンに②のタレとごぼうを入れて、強火で煮詰める
- 4.
煮汁が少なくなって来たらクルミを加えて、出来上がり
ワンポイントアドバイス
ごぼうは軟らかく下茹でしてから、炒め煮すると味が浸みやすく軟らかく仕上がります!
記事のURL:
- (ID: r1066184)
- 2016/05/20 UP!