スキレットdeスナップエンドウと鶏肉の塩麹ハーブ炒め レシピ

スキレットdeスナップエンドウと鶏肉の塩麹ハーブ炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹に浸けておいた鶏肉をスナップエンドウと一緒にハーブミックスで炒めて頂きます♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(250g)
  2. スナップエンドウ 200g
  3. 塩麹 大さじ2
  4. ハーブミックス 適量
  5. ニンニク 1片

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べ易い大きさにカットして、塩麹に半日程度浸けておく

  2. 2.

    スナップエンドウは筋を取り、ニンニクはみじん切りにする

  3. 3.

    スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めてから、鶏肉を入れて皮面をこんがりと焼いたら、弱火にしてフタをして中までしっかりと火を通す

  4. 4.

    鶏肉に火が通ったら、スナップエンドウとハーブミックスを加えて炒めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ハーブミックスやニンニクの香を利用すると、塩分は塩麹だけでも美味しく頂けます♪

記事のURL:

  • (ID: r1061901)
  • 2016/05/06 UP!

他のハーブのレシピ(31,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットdeスナップエンドウと鶏肉の塩麹ハーブ炒め | レシピブログTOP