スキレットdeスナップエンドウと鶏肉の塩麹ハーブ炒め
料理紹介
塩麹に浸けておいた鶏肉をスナップエンドウと一緒にハーブミックスで炒めて頂きます♪
材料
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- スナップエンドウ 200g
- 塩麹 大さじ2
- ハーブミックス 適量
- ニンニク 1片
作り方
- 1.
鶏もも肉は食べ易い大きさにカットして、塩麹に半日程度浸けておく
- 2.
スナップエンドウは筋を取り、ニンニクはみじん切りにする
- 3.
スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めてから、鶏肉を入れて皮面をこんがりと焼いたら、弱火にしてフタをして中までしっかりと火を通す
- 4.
鶏肉に火が通ったら、スナップエンドウとハーブミックスを加えて炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ハーブミックスやニンニクの香を利用すると、塩分は塩麹だけでも美味しく頂けます♪
記事のURL:
- (ID: r1061901)
- 2016/05/06 UP!