スキレットdeスナップエンドウと鶏肉の塩麹ハーブ炒め
by kitten遊びさん
【料理紹介】
塩麹に浸けておいた鶏肉をスナップエンドウと一緒にハーブミックスで炒めて頂きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚(250g)
スナップエンドウ
200g
塩麹
大さじ2
ハーブミックス
適量
ニンニク
1片
【作り方】
鶏もも肉は食べ易い大きさにカットして、塩麹に半日程度浸けておく
スナップエンドウは筋を取り、ニンニクはみじん切りにする
スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めてから、鶏肉を入れて皮面をこんがりと焼いたら、弱火にしてフタをして中までしっかりと火を通す
鶏肉に火が通ったら、スナップエンドウとハーブミックスを加えて炒めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ハーブミックスやニンニクの香を利用すると、塩分は塩麹だけでも美味しく頂けます♪
このレシピのID: r1061901
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD