スキレットdeスナップエンドウと鶏肉の塩麹ハーブ炒めby kitten遊びさん

【料理紹介】

塩麹に浸けておいた鶏肉をスナップエンドウと一緒にハーブミックスで炒めて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚(250g)
スナップエンドウ 200g
塩麹 大さじ2
ハーブミックス 適量
ニンニク 1片

【作り方】

  1. 鶏もも肉は食べ易い大きさにカットして、塩麹に半日程度浸けておく
  2. スナップエンドウは筋を取り、ニンニクはみじん切りにする
  3. スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めてから、鶏肉を入れて皮面をこんがりと焼いたら、弱火にしてフタをして中までしっかりと火を通す
  4. 鶏肉に火が通ったら、スナップエンドウとハーブミックスを加えて炒めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ハーブミックスやニンニクの香を利用すると、塩分は塩麹だけでも美味しく頂けます♪