コチュジャン仕立て♪ごぼうと大根のみそ汁 レシピ

コチュジャン仕立て♪ごぼうと大根のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コチュジャン仕立て&にんにく風味のチョイ辛なお味噌汁♪
韓国風な美味しさを楽しみます。

材料

  1. 細めのごぼう  1本(100g)
  2. 細めの大根  4㎝(100g)
  3. にんにくのみじん切り  2かけ分
  4. ごま油  少々
  5. 木綿豆腐  1/2丁
  6. 豆みそ  大さじ1強
  7. コチュジャン  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきにし、大根は太めのせん切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油とにんにくを熱して、香りがたってきたらごぼう、大根の順に炒める。

  3. 3.

    水3カップを加え、煮立ってきたら火を弱めて5~6分煮る。

  4. 4.

    豆腐を手でくずし入れて、あまり煮立たせないように温め、豆みそとコチュジャンを溶き入れる。お好みでねぎの小口切りを添える。

ワンポイントアドバイス

みそは旨味とコクの強い豆みそがおすすめですが、なければ他のみそでも。

記事のURL:

  • (ID: r1046814)
  • 2016/04/18 UP!

他のミソのレシピ(13,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コチュジャン仕立て♪ごぼうと大根のみそ汁 | レシピブログTOP