中華風のコク出しがポイント♪筍と切昆布の炊込みご飯 レシピ

中華風のコク出しがポイント♪筍と切昆布の炊込みご飯
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

筍と切昆布を具にした炊込みご飯でオイスターソースとゴマ油で中華風にコク出しします!!

材料

  1.  2合
  2. 茹で筍 100g
  3. 切昆布 20g
  4. 人参 80g
  5. ★オイスターソース 大さじ1
  6. ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
  7. ★ゴマ油 小さじ1
  8. ★酒 大さじ2
  9. ★水 調整する

作り方

  1. 1.

    筍と切昆布は食べ易い大きさにカット、人参はせん切りにする

  2. 2.

    米を磨いで、炊飯釜に★の材料を入れていつもの水の量に水を加えて調整してから、筍・人参・昆布をのせて、炊飯器のスイッチを入れる

  3. 3.

    ご飯が炊けたら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

オイスターソースとゴマ油を入れると味とコクがアップします↑

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  • (ID: r1058700)
  • 2016/04/26 UP!

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