中華風のコク出しがポイント♪筍と切昆布の炊込みご飯
料理紹介
筍と切昆布を具にした炊込みご飯でオイスターソースとゴマ油で中華風にコク出しします!!
材料
- 米 2合
- 茹で筍 100g
- 切昆布 20g
- 人参 80g
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★水 調整する
作り方
- 1.
筍と切昆布は食べ易い大きさにカット、人参はせん切りにする
- 2.
米を磨いで、炊飯釜に★の材料を入れていつもの水の量に水を加えて調整してから、筍・人参・昆布をのせて、炊飯器のスイッチを入れる
- 3.
ご飯が炊けたら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
オイスターソースとゴマ油を入れると味とコクがアップします↑
記事のURL:
- (ID: r1058700)
- 2016/04/26 UP!