中華風のコク出しがポイント♪筍と切昆布の炊込みご飯
by kitten遊びさん
【料理紹介】
筍と切昆布を具にした炊込みご飯でオイスターソースとゴマ油で中華風にコク出しします!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
茹で筍
100g
切昆布
20g
人参
80g
★オイスターソース
大さじ1
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★酒
大さじ2
★水
調整する
【作り方】
筍と切昆布は食べ易い大きさにカット、人参はせん切りにする
米を磨いで、炊飯釜に★の材料を入れていつもの水の量に水を加えて調整してから、筍・人参・昆布をのせて、炊飯器のスイッチを入れる
ご飯が炊けたら、出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
オイスターソースとゴマ油を入れると味とコクがアップします↑
このレシピのID: r1058700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD