パッパッと10分♪切干大根とブロッコリーのキムチ和え レシピ

パッパッと10分♪切干大根とブロッコリーのキムチ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維が豊富な切干大根と抗がん効果があるブロッコリーをキムチと和えて頂きます♪

材料

  1. 切干大根 40g
  2. ブロッコリー 50g
  3. 白菜キムチ 80g
  4. ゴマ油 大さじ2
  5. 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    切干大根はぬるま湯で戻して、水分をしっかりと絞る

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分けて茹でて、ザルでそのまま冷ます

  3. 3.

    ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

切干大根の水分はしっかりと絞ると水っぽくなりません!

記事のURL:

  • (ID: r1024321)
  • 2016/04/02 UP!

他の大根のレシピ(90,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッパッと10分♪切干大根とブロッコリーのキムチ和え | レシピブログTOP