パッパッと10分♪切干大根とブロッコリーのキムチ和え
料理紹介
食物繊維が豊富な切干大根と抗がん効果があるブロッコリーをキムチと和えて頂きます♪
材料
- 切干大根 40g
- ブロッコリー 50g
- 白菜キムチ 80g
- ゴマ油 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1.
切干大根はぬるま湯で戻して、水分をしっかりと絞る
- 2.
ブロッコリーは小房に分けて茹でて、ザルでそのまま冷ます
- 3.
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
切干大根の水分はしっかりと絞ると水っぽくなりません!
記事のURL:
- (ID: r1024321)
- 2016/04/02 UP!