パッパッと10分♪切干大根とブロッコリーのキムチ和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

食物繊維が豊富な切干大根と抗がん効果があるブロッコリーをキムチと和えて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根 40g
ブロッコリー 50g
白菜キムチ 80g
ゴマ油 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1

【作り方】

  1. 切干大根はぬるま湯で戻して、水分をしっかりと絞る
  2. ブロッコリーは小房に分けて茹でて、ザルでそのまま冷ます
  3. ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

切干大根の水分はしっかりと絞ると水っぽくなりません!