パッパッと10分♪切干大根とブロッコリーのキムチ和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
食物繊維が豊富な切干大根と抗がん効果があるブロッコリーをキムチと和えて頂きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切干大根
40g
ブロッコリー
50g
白菜キムチ
80g
ゴマ油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
【作り方】
切干大根はぬるま湯で戻して、水分をしっかりと絞る
ブロッコリーは小房に分けて茹でて、ザルでそのまま冷ます
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
切干大根の水分はしっかりと絞ると水っぽくなりません!
このレシピのID: r1024321
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD