醤油麹豆乳de鮭フレークとブロッコリーのクリームパスタ レシピ

醤油麹豆乳de鮭フレークとブロッコリーのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

醤油麹と豆乳をベースにしたクリームソースを茹でたパスタに絡めます!!
生クリーム不使用のヘルシーさと、思い立ったすぐに作れる手軽さも嬉しいですね♪

材料

  1. パスタ 1人分
  2. 鮭フレーク 大さじ1
  3. ブロッコリー 50g
  4. 舞茸 30g
  5. ★豆乳 100cc
  6. ★醤油麹 大さじ1
  7. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる、舞茸は手でばらす

  3. 3.

    フライパンに★の材料とブロッコリーと舞茸を入れて、茹でたパスタと鮭フレークも加わえて全体に醤油麹豆乳ソースを絡めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茹でずにレンジに1分かけても作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1008903)
  • 2016/02/17 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹豆乳de鮭フレークとブロッコリーのクリームパスタ | レシピブログTOP