醤油麹豆乳de鮭フレークとブロッコリーのクリームパスタ
料理紹介
醤油麹と豆乳をベースにしたクリームソースを茹でたパスタに絡めます!!
生クリーム不使用のヘルシーさと、思い立ったすぐに作れる手軽さも嬉しいですね♪
材料
- パスタ 1人分
- 鮭フレーク 大さじ1
- ブロッコリー 50g
- 舞茸 30g
- ★豆乳 100cc
- ★醤油麹 大さじ1
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
パスタを茹でる
- 2.
ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる、舞茸は手でばらす
- 3.
フライパンに★の材料とブロッコリーと舞茸を入れて、茹でたパスタと鮭フレークも加わえて全体に醤油麹豆乳ソースを絡めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは茹でずにレンジに1分かけても作れます!
記事のURL:
- (ID: r1008903)
- 2016/02/17 UP!