醤油麹豆乳de鮭フレークとブロッコリーのクリームパスタby kitten遊びさん

【料理紹介】

醤油麹と豆乳をベースにしたクリームソースを茹でたパスタに絡めます!!
生クリーム不使用のヘルシーさと、思い立ったすぐに作れる手軽さも嬉しいですね♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1人分
鮭フレーク 大さじ1
ブロッコリー 50g
舞茸 30g
★豆乳 100cc
★醤油麹 大さじ1
★黒コショウ 少々

【作り方】

  1. パスタを茹でる
  2. ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる、舞茸は手でばらす
  3. フライパンに★の材料とブロッコリーと舞茸を入れて、茹でたパスタと鮭フレークも加わえて全体に醤油麹豆乳ソースを絡めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは茹でずにレンジに1分かけても作れます!