醤油麹豆乳de鮭フレークとブロッコリーのクリームパスタ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
醤油麹と豆乳をベースにしたクリームソースを茹でたパスタに絡めます!!
生クリーム不使用のヘルシーさと、思い立ったすぐに作れる手軽さも嬉しいですね♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
1人分
鮭フレーク
大さじ1
ブロッコリー
50g
舞茸
30g
★豆乳
100cc
★醤油麹
大さじ1
★黒コショウ
少々
【作り方】
パスタを茹でる
ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる、舞茸は手でばらす
フライパンに★の材料とブロッコリーと舞茸を入れて、茹でたパスタと鮭フレークも加わえて全体に醤油麹豆乳ソースを絡めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは茹でずにレンジに1分かけても作れます!
このレシピのID: r1008903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD