中まで赤い!赤ピーマンの肉詰め レシピ

中まで赤い!赤ピーマンの肉詰め
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

赤さのもとは多めに加えたカイエンペッパー。そこまで見た目ほど辛くはないですが、そこそこ辛いです。赤ピーマンの甘さとカイエンペッパーの辛さが病みつく美味しさです。シンプルなパスタに添えて!

材料

  1. 赤ピーマン 10個
  2. 豚挽肉 300g
  3. タマネギ 半個50gくらい
  4. パルメザンチーズ 大さじ1
  5.  小さじ2
  6. カイエンペッパー 大さじ2
  7. ホワイトペッパー 少々
  8.  1個
  9. パン粉 大さじ2
  10. 強力粉 適量
  11. パン粉(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1.

    種の準備1
    ボウルに豚挽肉、タマネギのみじん切り、パルメザンチーズ、塩、カイエンペッパー、ホワイトペッパー、パン粉、卵、を入れます。

  2. 2.

    種の準備2
    粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせてます。

  3. 3.

    種を詰める
    赤ピーマンは半分に切り種を取り除いてから内側に強力粉を薄くふるっておきます。2の種をしっかりと詰め、少し盛った状態にしてから、パン粉をトッピングします。

  4. 4.

    焼く
    250度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。ピーマンの淵が少し焦げ、パン粉が色づいたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2013/05/post-46.html

  • (ID: r618430)
  • 2013/07/17 UP!

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