アランチーニカレー レシピ

アランチーニカレー
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアのライスコロッケ「アランチーニ」をレトルトのパスタソースを使って簡単に作ってみる。
本格パスタソースの「青の洞窟 カルボナーラソース」を作使って、クリーミーで濃厚なリゾットを作り、中にモッツァレラチーズを詰めて揚げちゃいました。外はさっくり、中はホクホクでトロ~リ。
さらに今回はカレーと合わせてアランチーニカレーに。

材料

  1. お米 1合
  2. レトルトパスタソース 1つ(カルボナーラ)
  3. モッツァレラチーズ 60g
  4. 小麦粉 適量
  5.  1個
  6. パン粉(細かいもの) 適量
  7. サラダ油 適量
  8. カレー(手を抜いてレトルトを使用) 適宜

作り方

  1. 1.

    炊きたてのご飯にパスタソースを混ぜ、お手軽リゾットを作り、少し冷まします。

  2. 2.

    リゾットを4等分にし、モッツァレラチーズを詰め、円錐もしくは球体に整形します。

  3. 3.

    整形したリゾットに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。

  4. 4.

    170度の油で良い色に揚げます。

  5. 5.

    お皿に温めたカレーを盛り、真ん中に揚がったアランチーニを置いて完成。

ワンポイントアドバイス

リゾットのソースはトマトソースでもクリームソースでもなんでもオッケー。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/07/post-11.html

  • (ID: r615883)
  • 2013/07/10 UP!

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