アランチーニカレーby Higucciniさん
【料理紹介】
イタリアのライスコロッケ「アランチーニ」をレトルトのパスタソースを使って簡単に作ってみる。
本格パスタソースの「青の洞窟 カルボナーラソース」を作使って、クリーミーで濃厚なリゾットを作り、中にモッツァレラチーズを詰めて揚げちゃいました。外はさっくり、中はホクホクでトロ~リ。
さらに今回はカレーと合わせてアランチーニカレーに。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
お米 |
1合 |
レトルトパスタソース |
1つ(カルボナーラ) |
モッツァレラチーズ |
60g |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
1個 |
パン粉(細かいもの) |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
カレー(手を抜いてレトルトを使用) |
適宜 |
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【作り方】
- 炊きたてのご飯にパスタソースを混ぜ、お手軽リゾットを作り、少し冷まします。
- リゾットを4等分にし、モッツァレラチーズを詰め、円錐もしくは球体に整形します。
- 整形したリゾットに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 170度の油で良い色に揚げます。
- お皿に温めたカレーを盛り、真ん中に揚がったアランチーニを置いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
リゾットのソースはトマトソースでもクリームソースでもなんでもオッケー。