ローストポーク レシピ

ローストポーク
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

大きな塊肉をオーブンでじっくりコンガリ焼いたローストポーク

材料

  1. 豚肩ロース肉 2kg
  2. 岩塩 適量
  3. ローズマリー 適量
  4. ローリエ 適量
  5. ミックススパイス お好みで
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    お肉に岩塩をすり込む。ローズマリー、ローリエ、お好みのスパイスといっしょにジップロックへ入れ、空気を抜き、一晩寝かす。

  2. 2.

    豚肉を型くずれ防止のための凧糸を巻く。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でお肉の表面をしっかり焼く。

  3. 3.

    160度に予熱したオーブンへ、お肉を入れ60分、さらに裏返し60分程度焼く。

  4. 4.

    焼き上がったら、1時間ほど放置し冷ます。中の肉汁を落ち着かせれば完成。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1043434)
  • 2016/04/18 UP!

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