ローストポークby Higucciniさん

【料理紹介】

大きな塊肉をオーブンでじっくりコンガリ焼いたローストポーク

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肩ロース肉 2kg
岩塩 適量
ローズマリー 適量
ローリエ 適量
ミックススパイス お好みで
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. お肉に岩塩をすり込む。ローズマリー、ローリエ、お好みのスパイスといっしょにジップロックへ入れ、空気を抜き、一晩寝かす。
  2. 豚肉を型くずれ防止のための凧糸を巻く。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でお肉の表面をしっかり焼く。
  3. 160度に予熱したオーブンへ、お肉を入れ60分、さらに裏返し60分程度焼く。
  4. 焼き上がったら、1時間ほど放置し冷ます。中の肉汁を落ち着かせれば完成。

【ワンポイントアドバイス】