ローストポーク
by Higucciniさん
【料理紹介】
大きな塊肉をオーブンでじっくりコンガリ焼いたローストポーク
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚肩ロース肉
2kg
岩塩
適量
ローズマリー
適量
ローリエ
適量
ミックススパイス
お好みで
オリーブオイル
適量
【作り方】
お肉に岩塩をすり込む。ローズマリー、ローリエ、お好みのスパイスといっしょにジップロックへ入れ、空気を抜き、一晩寝かす。
豚肉を型くずれ防止のための凧糸を巻く。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でお肉の表面をしっかり焼く。
160度に予熱したオーブンへ、お肉を入れ60分、さらに裏返し60分程度焼く。
焼き上がったら、1時間ほど放置し冷ます。中の肉汁を落ち着かせれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043434
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