ローストポークby Higucciniさん
【料理紹介】
大きな塊肉をオーブンでじっくりコンガリ焼いたローストポーク
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚肩ロース肉 |
2kg |
岩塩 |
適量 |
ローズマリー |
適量 |
ローリエ |
適量 |
ミックススパイス |
お好みで |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- お肉に岩塩をすり込む。ローズマリー、ローリエ、お好みのスパイスといっしょにジップロックへ入れ、空気を抜き、一晩寝かす。
- 豚肉を型くずれ防止のための凧糸を巻く。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でお肉の表面をしっかり焼く。
- 160度に予熱したオーブンへ、お肉を入れ60分、さらに裏返し60分程度焼く。
- 焼き上がったら、1時間ほど放置し冷ます。中の肉汁を落ち着かせれば完成。
【ワンポイントアドバイス】