ふき味噌のスパゲッティ レシピ

ふき味噌のスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春の味覚「ふきのとう」を使った味噌パスタ。
癖になる大人の味です。

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. ふきのとう 1個
  3. 味噌 40g程度
  4. 砂糖 小さじ2
  5. 日本酒 大さじ2
  6. バター 10g
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    鍋でパスタを茹でます。

  2. 2.

    フライパンに、刻んだふきのとう、味噌、日本酒、砂糖を加え、弱火で混ぜ合わせる。パスタの茹で汁、バターを加え混ぜる。

  3. 3.

    茹で上ったパスタをフライパンへ移し、ソースとよく絡めれば完成。

ワンポイントアドバイス

生クリームや豆乳を加えるとクリーミーな仕上がりになります。

記事のURL:

  • (ID: r1043431)
  • 2016/04/18 UP!

他の味噌のレシピ(81,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふき味噌のスパゲッティ | レシピブログTOP