ふき味噌のスパゲッティ
料理紹介
春の味覚「ふきのとう」を使った味噌パスタ。
癖になる大人の味です。
材料
- スパゲッティ 2人分
- ふきのとう 1個
- 味噌 40g程度
- 砂糖 小さじ2
- 日本酒 大さじ2
- バター 10g
- 塩 適量
作り方
- 1.
鍋でパスタを茹でます。
- 2.
フライパンに、刻んだふきのとう、味噌、日本酒、砂糖を加え、弱火で混ぜ合わせる。パスタの茹で汁、バターを加え混ぜる。
- 3.
茹で上ったパスタをフライパンへ移し、ソースとよく絡めれば完成。
ワンポイントアドバイス
生クリームや豆乳を加えるとクリーミーな仕上がりになります。
記事のURL:
- (ID: r1043431)
- 2016/04/18 UP!