ふき味噌のスパゲッティ
by Higucciniさん
【料理紹介】
春の味覚「ふきのとう」を使った味噌パスタ。
癖になる大人の味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
2人分
ふきのとう
1個
味噌
40g程度
砂糖
小さじ2
日本酒
大さじ2
バター
10g
塩
適量
【作り方】
鍋でパスタを茹でます。
フライパンに、刻んだふきのとう、味噌、日本酒、砂糖を加え、弱火で混ぜ合わせる。パスタの茹で汁、バターを加え混ぜる。
茹で上ったパスタをフライパンへ移し、ソースとよく絡めれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームや豆乳を加えるとクリーミーな仕上がりになります。
このレシピのID: r1043431
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD