ふき味噌のスパゲッティby Higucciniさん

【料理紹介】

春の味覚「ふきのとう」を使った味噌パスタ。
癖になる大人の味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 2人分
ふきのとう 1個
味噌 40g程度
砂糖 小さじ2
日本酒 大さじ2
バター 10g
適量

【作り方】

  1. 鍋でパスタを茹でます。
  2. フライパンに、刻んだふきのとう、味噌、日本酒、砂糖を加え、弱火で混ぜ合わせる。パスタの茹で汁、バターを加え混ぜる。
  3. 茹で上ったパスタをフライパンへ移し、ソースとよく絡めれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームや豆乳を加えるとクリーミーな仕上がりになります。