煮干しと味噌のスパゲッティ レシピ

煮干しと味噌のスパゲッティ
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

煮干しと味噌を使った和風パスタ。煮干しと味噌のコクがおいしいです。

材料

  1. 全粒粉スパゲッティ 100g
  2. 江戸甘味噌 40gくらい
  3. 煮干し 15gくらい
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. バター 10g
  6. 塩(パスタ茹でる用) 適量
  7. 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルに煮干しと赤唐辛子を2週間ほど漬け込む。

  2. 2.

    フライパンに、煮干し、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、温め、香りをだす。

  3. 3.

    パスタを茹でます。

  4. 4.

    フライパンにパスタの茹で汁を加え、味噌を溶かします。

  5. 5.

    ソースに茹で上ったパスタ、バターを加え、よくソースとからめて完成。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/18 UP!

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