煮干しと味噌のスパゲッティ
料理紹介
煮干しと味噌を使った和風パスタ。煮干しと味噌のコクがおいしいです。
材料
- 全粒粉スパゲッティ 100g
- 江戸甘味噌 40gくらい
- 煮干し 15gくらい
- オリーブオイル 大さじ3
- バター 10g
- 塩(パスタ茹でる用) 適量
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1.
オリーブオイルに煮干しと赤唐辛子を2週間ほど漬け込む。
- 2.
フライパンに、煮干し、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、温め、香りをだす。
- 3.
パスタを茹でます。
- 4.
フライパンにパスタの茹で汁を加え、味噌を溶かします。
- 5.
ソースに茹で上ったパスタ、バターを加え、よくソースとからめて完成。
- (ID: r1043422)
- 2016/04/18 UP!