煮干しと味噌のスパゲッティ
by Higucciniさん
【料理紹介】
煮干しと味噌を使った和風パスタ。煮干しと味噌のコクがおいしいです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
全粒粉スパゲッティ
100g
江戸甘味噌
40gくらい
煮干し
15gくらい
オリーブオイル
大さじ3
バター
10g
塩(パスタ茹でる用)
適量
赤唐辛子
1本
【作り方】
オリーブオイルに煮干しと赤唐辛子を2週間ほど漬け込む。
フライパンに、煮干し、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、温め、香りをだす。
パスタを茹でます。
フライパンにパスタの茹で汁を加え、味噌を溶かします。
ソースに茹で上ったパスタ、バターを加え、よくソースとからめて完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043422
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