煮干しと味噌のスパゲッティby Higucciniさん

【料理紹介】

煮干しと味噌を使った和風パスタ。煮干しと味噌のコクがおいしいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
全粒粉スパゲッティ 100g
江戸甘味噌 40gくらい
煮干し 15gくらい
オリーブオイル 大さじ3
バター 10g
塩(パスタ茹でる用) 適量
赤唐辛子 1本

【作り方】

  1. オリーブオイルに煮干しと赤唐辛子を2週間ほど漬け込む。
  2. フライパンに、煮干し、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、温め、香りをだす。
  3. パスタを茹でます。
  4. フライパンにパスタの茹で汁を加え、味噌を溶かします。
  5. ソースに茹で上ったパスタ、バターを加え、よくソースとからめて完成。

【ワンポイントアドバイス】