姫リンゴの赤ワイン煮込み
料理紹介
かわいい姫リンゴを赤ワインで煮込みました。
小さいので皮も剥かず、ヘタも芯も取らず、煮込むだけの簡単スイーツです。
材料
- 姫リンゴ 20個
- 赤ワイン 2カップ
- グラニュー糖 大さじ4
- シナモン(パウダー) 少量
作り方
- 1.
リンゴを荒い、鍋に敷き詰める。
- 2.
グラニュー糖と赤ワインを鍋に入れ、弱火で1時間ほど煮込み、汁がシロップ状になる程度まで煮込む。
- 3.
仕上げに、シナモンパウダーを少量ふりかけ、全体にシロップを絡ませる。
- 4.
冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。
ワンポイントアドバイス
食べるとき、芯と種があるので、気をつけてください。
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- 2016/04/18 UP!