姫リンゴの赤ワイン煮込み レシピ

姫リンゴの赤ワイン煮込み
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

かわいい姫リンゴを赤ワインで煮込みました。
小さいので皮も剥かず、ヘタも芯も取らず、煮込むだけの簡単スイーツです。

材料

  1. 姫リンゴ 20個
  2. 赤ワイン 2カップ
  3. グラニュー糖 大さじ4
  4. シナモン(パウダー) 少量

作り方

  1. 1.

    リンゴを荒い、鍋に敷き詰める。

  2. 2.

    グラニュー糖と赤ワインを鍋に入れ、弱火で1時間ほど煮込み、汁がシロップ状になる程度まで煮込む。

  3. 3.

    仕上げに、シナモンパウダーを少量ふりかけ、全体にシロップを絡ませる。

  4. 4.

    冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。

ワンポイントアドバイス

食べるとき、芯と種があるので、気をつけてください。

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  • (ID: r1043387)
  • 2016/04/18 UP!

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