姫リンゴの赤ワイン煮込み
by Higucciniさん
【料理紹介】
かわいい姫リンゴを赤ワインで煮込みました。
小さいので皮も剥かず、ヘタも芯も取らず、煮込むだけの簡単スイーツです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
姫リンゴ
20個
赤ワイン
2カップ
グラニュー糖
大さじ4
シナモン(パウダー)
少量
【作り方】
リンゴを荒い、鍋に敷き詰める。
グラニュー糖と赤ワインを鍋に入れ、弱火で1時間ほど煮込み、汁がシロップ状になる程度まで煮込む。
仕上げに、シナモンパウダーを少量ふりかけ、全体にシロップを絡ませる。
冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
食べるとき、芯と種があるので、気をつけてください。
このレシピのID: r1043387
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD